Нанесение огнезащиты Горпищенко


Произведены работы по нанесению огнезащиты на металлический каркас крыши строящегося здания по адресу Севастополь ул.Горпищенко.

Новичку может показаться, что на металлические поверхности не надо наносить огнезащиту, ведь сталь не горит. На самом деле это не так. При распространении открытого огня металл быстро раскаляется и помогает распространению пламени, а после 500 градусов по Цельсию он теряет свою прочность, и конструкция крыши рушится.

Нанесение огнезащитной краски на металлические конструкции позволяет обеспечить огнестойкость до полутора часов. Данный способ противопожарной защиты применяется чаще всего за счет сравнительно дешевых материалов и меньшей трудоемкости (по сравнению с облицовкой плитами из негорючих материалов).

На данном объекте было нанесено огнезащитное покрытие толщиной слоя 1300 мкм. Данный параметр измеряется во время работ с помощью малярной гребенки. Расчет толщины нанесения огнезащитного покрытия производится, исходя из толщины металла, обогреваемого периметра, площади защищаемой поверхности на метр погонный и площади на тонну профиля.