Демонтаж теплоизоляционного покрытия металлической емкости


Произведены высотные работы в Севастополе по демонтажу внешнего теплоизоляционного покрытия металлического резервуара для временного хранения нефти и нефтепродуктов.

Для сокращения колебаний температуры нефтепродуктов, хранящихся в металлической емкости, а также для поддержания текучего состояния вязких жидкостей зимой данные резервуары защищены теплоизоляционными материалами. Они не горят, а также предотвращают возгорание легковоспламеняющихся летучих соединений. Данное покрытие является водоотталкивающим, что значительно продлевает срок службы металлической емкости.

На всех металлических конструкциях необходимо периодически обновлять антикоррозийное покрытие (проводить покраску антикоррозийными материалами), это значительно продлевает срок службы резервуара, особенно если имеем дело с таким содержимым, как нефть и нефтепродукты. Для возможности проведения ремонта и технического обслуживания металлической емкости проводят демонтаж теплоизоляционного покрытия.

При монтаже теплоизоляционного покрытия на стенах емкости были размещены крепежи, которые обеспечили плотность прилегания материала к резервуару. Снаружи металлическая емкость покрыта была стальными листами с оцинкованным покрытием.