Бесшовная гидроизоляция кровли. Начало работ


Начаты работы по бесшовной гидроизоляции крыши в Ленобласти.

Ремонт крыши дома — очень ответственное дело. Кровля является основной защитой от атмосферного влияния на внутренние помещения здания. Обработка ее поверхности должна быть выполнена максимально тщательно, чтобы не было протечек в дальнейшем.

В последнее время для плоских крыш стали все чаще применять мастику. Можно также встретиться с понятием «жидкая резина». Это в 10 раз экономичней, ведь для ее нанесения требуется всего один мастер, который сможет качественно краскопультом безвоздушного аппарата произвести кровельные работы. Есть всего одно НО: угол скатов кровли, ремонт которой Вы решили произвести с помощью мастики, не должен превышать 15-20 градусов, иначе материал будет сползать вниз в процессе нанесения.

Плоская крыша перед нанесением мастикиНанесение второго слоя гидроизоляционной мастики на бесшовную крышу

Мастика — самостоятельное кровельное покрытие. На какую крышу наносят мастику? На бетонное, стальное, рулонное, деревянное основание. Мастикой обрабатывают кровли жилых домов, промышленных баз, общественных зданий и сооружений.
Работы по ремонту кровли на нашем обьекте производятся гидроизоляционно-антикоррозионной полимерной мастикой. Первый слой (праймер) выступает в качестве грунтовки поверхности. Второй слой и третий серого цвета: для того, чтобы уменьшить температурную нагрузку от солнца в дальнейшем. В итоге получаем слой, толщиной 2мм на сухом срезе. Данная мастика относится к холодным. При ее нанесении требуется разогрев материала до температуры 60-70 градусов. Каждый слой должен приобрести необходимую твердость и прочность перед следующим.

Полимерная мастика для крышиГлавные преимущества мастичной крыши:

  • пожаробезопасность
  • экологичность
  • бесшовность
  • можно не производить демонтаж старого покрытия
  • минимальные трудозатраты