Гидроабразивная обработка перед покраской

Покраска металлоконструкций в Севастополе

Произведена покраска металлической рамы соледобывающего трактора. Изделие сварено из металлопроката.

Даже «свежий» металл перед покраской необходимо очищать от пыли, грязи, следов ржавчины, жира. В данном случае была применена гидропескоструйная обработка поверхности. Этот метод является современным и универсальным. Сочетает в себе пескоструйную очистку (очистку и улучшение адгезии металла с наносимыми материалами путем увеличения его шероховатости) и обработку струей воды под высоким давлением 500 бар (обезжиривание, обеспыливание поверхности). Вода не только позволяет избежать образование пыли в процессе работы, но и амортизирует удары мелких частиц об изделие, не позволяя им разрушать его. Таким образом достигается более точная очистка деталей без разрушений.

Использование гидроочистки в данном методе позволяет расширить функциональность данной операции, ведь в струю воды можно добавлять обезжиривающие и антикоррозионные компоненты. Для разных видов очистки можно применять различное процентное соотношение подаваемых абразивных частиц и водного раствора: от жесткой обдирки металла до тонкой безразмерной очистки. Это позволяет очищать как толстый слой окалины, так и тонких окисную пленку или плазменное напыление.

Гидроабразивная очистка в СевастополеИтак, несомненными преимуществами гидроабразивной обработки металла являются:

  • скорость работы
  • уменьшение износа изделия, увеличение долговечности
  • очистка труднодоступных мест
  • остатки абразивных частиц не остаются в микротрещинах
  • облегчает процесс поиска дефектов изделия
  • идеально матовый металл для последующей полировки
  • возможность добавлять жидкие составы для обработки металла
  • быстрое переключение вида очистки для разных участков

Итак, после того, как мы получили идеально матовую поверхность, проводится безвоздушная окраска. Если сравнивать ее с другими видами нанесения лако-красочных материалов, в данном случае получаем самую качественную пленку нужной толщины, что позволит не только надежно защитить металл для дальнейшего использования, но и придать ему презентабельный внешний вид, без подтеков.

Преимуществом безвоздушного метода покраски является полное отсутствие в распыляемом материале воздушных и других посторонних частиц, что обеспечивает идеально ровную пленку и уменьшение количества наносимых слоев за счет увеличения их толщины. За счет того, что облако распыления значительно меньше, чем при пневматическом методе окраски, значительно уменьшается расход материала.

На данном объекте особое внимание было уделено прокраске сварочных узлов металлоизделия.