Покраска металлоконструкций морского судна


Выполнена покраска элементов, входящих в состав электрического швартовного шпиля. Данная деталь корабля служит для выполнения якорных и швартовных операций, находится над палубой, постоянно контактирует не только с влажным морским воздухом, но и с швартовным тросом. Это неизбежно влечет за собой попадание морской воды на поверхность механизма, поэтому к антикоррозионной защите металлоизделия подойти надо ответственно.

Подготовительным этапом к антикору поверхности стала гидропескоструйная очистка поверхности до степени sa 2,5.
Покраска деталей корабля в СевастополеПроизведена покраска материалами ТМ Jotun строго по требованиям для поверхностей металлоконструкций, находящихся над палубой судна:
1 слой — Miki ESP красный
2 слой — грунт Jotamastic 80 алюминиевый
3 слой — Safeguard Universal ES серый
4 слой — Hardtop HB серый 038

Такое количество слоев позволяет надежно защитить металл от воздействия агрессивной морской среды . Финальный слой — двухкомпонентное толстослойное акрил-полиуретановое покрытие химического отверждения. Нанесение покрытий краскопультом было проконтролировано со стороны заказчика, различие слоев в цвете помогло убедиться в том, что покрытие ровное, достаточной толщины, отсутствуют непрокрасы.

Кажется, чтобы покрасить катер, яхту, корабль или их детали, необходимо выполнить все работы, связанные с покраской обычных металлоконструкций. На самом деле этот процесс значительно усложняется требованиями: более тщательная очистка и подготовка поверхности, выбор специальных покрытий, технологии нанесения, соблюдения технических требований к толщине слоя.

Да, покраска вручную, возможно, сэкономит Вам деньги на оплате работы маляру, но, в то же время, значительно увеличит расходы на очень дорогую краску для морских судов, т.к. только безвоздушным методом распыления можно получить необходимый тонкий слой. Эту работу лучше всего доверить профессионалам с опытом работы в данной сфере, имеющим необходимое оборудование (безвоздушное), которые, к тому же, дадут Вам гарантию на выполненные работы.