Покраска стен и потолка внутри помещения

Покраска стен и потолка в Севастополе

Выполнена покраска стен и потолка для нового помещения уже всем известного скалодрома 10А+ в Севастополе. Механизированная безвоздушная окраска была выбрана из учета того, что работу надо сделать качественно и в кратчайшие сроки. Нанесение краски валиком или кистью не дает такой оптимальной толщины слоя лакокрасочного покрытия, чтобы оно служило долго и не трескалось от переизбытка нанесенного материала. Безвоздушный краскопульт позволяет добиться такой оптимальной толщины слоя, и нанесенное нами покрытие уже прошло свое первое испытание на прошедших на этих выходных соревнованиях.

Покраска стен и потолка внутри помещения

Покраска стен и потолка из деревянной фанеры выполнена в четыре цвета. Для достижения четкой границы на стыках был использован монтаж маскировочного малярного скотча. На покраску всей поверхности ушло 100 кг краски, которая была предварительно затонирована в черный, серый, зеленый цвета. Каждый оттенок подбирался по колеровочной таблице цветов RAL. Для выполнения работ такого небольшого объема был выбран безвоздушный покрасочный аппарат HYVST SPT 390, который является качественным китайским аналогом Graco.

Покрасочные работы вместе с подготовительным этапом, который включал в себя закупку, тонирование краски, нанесение грунтовочного состава на стены зала, монтаж маскировки, заняли три рабочих дня. После монтажа стен скалодрома из фанерных листов сразу же приступили к работе. Для качественной прокраски труднодоступных мест и потолка использовалась специальная удлинительная удочка, длиной 70 см и 2 метра. Она значительно сокращает время работы, которое расходуется на перемещение маляра у поверхности окраски. Но есть одно обязательное условие, которым пренебрегают многие маляра, что приводит к образованию подтеков после этого удлинителя. На конец «удочки» устанавливается CleanShot. Он представляет собой клапан, который компенсирует перепады давления и не дает краске брызгать. Если его не установить, при начале и окончании распыления появляются «плевки», что очень плохо сказывается на качестве работы в итоге.

Новый скалодром 10А+ в СевастополеСевастополь еще с советских времен принимает участников не только региональных, но и международных соревнований. Каждое лето съезжаются мастера по скалолазанию на маршруты скал: пос. Никита, Красный камень, Ласпи, мыс Сарыч, гора Кошка, Парус и многие другие. Спортсмены нашего города показывают отличные результаты на чемпионатах различных уровней. Построенный своими руками уже не первый скалодром — отличная работа его тренеров, — является залогом постоянных всесезонных кропотливых тренировок как юных скалолазов, так и опытных мастеров. Спорт является важным показателем культурного развития общества и престижа страны вцелом. Очень радостно, что есть у нас люди, которые готовы привлекать к спортивному развитию молодежь, воспитывать отличных скалолазов. А мы им с удовольствием поможем! Покраска данного скалодрома выполнена нашей компанией ПромАльп-Антикор на благотворительных началах.

Фото Антон Педько.