Покраска фасада: когда нужна автовышка

Покраска фасада с автовышки в Севастополе

Давайте разберемся, когда при покраске фасада нужна автовышка. Ведь существуют менее затратные способы:

  • методом промышленного альпинизма («с веревок»)
  • со строительных лесов или вышки-туры
  • с подвесных люлек или стационарных лебедок
  • с мачтовых подъемников

Леса применяем на масштабных работах на малоэтажных зданиях

Инвентарные леса следует брать в аренду при проведении отделочных работ, состоящих из нескольких операций (например, очистка от старого покрытия, монтаж теплоизоляционного покрытия, штукатурка, покраска) на объектах небольшой высоты (до 3 этажей). Работы не должны быть срочными, т.к. значительную часть трудодня придется потратить на их монтаж. Для небольших бригад подойдет более мобильная вышка-тура, она ограничивает в высоте 22 м.

Безвоздушная покраска с автовышки в Севастополе

Автовышка на больших срочных заказах на малоэтажках

Выирышна в применении на высоте до 30 м, когда надо перемещаться у стены фасада преимущественно горизонтально, там, где тура не достанет, но есть место для подъезда техники. Автовышки бывают мыловысотными (до 17 метров), средней высоты (18-28 м), высотные (от 29 м).

Люльки для мытья стекол

Применение подвесных люлек используется, в основном, при мытье фасада, однородного по архитектуре. Ведь, согласитесь, пробираться мимо кондиционеров и бельевых веревок, на данном подъемнике будет непросто.

Мачтовый подъемник на стройплощадках

Мачтовый подъемник представляет собой, по сути, лифт. Используется на строительных площадках, т.к. требует либо крепления к стене фасада, либо площадки рядом (самонесущий подъемник). Очень специфичен в применении, немобилен.

Промальп во всех остальных случаях!

Применение метода промышленного альпинизма актуально для «минималок», труднодоступных частей фасада. Когда надо повесить кондиционер, утеплить балкон на четвертом этаже, заделать межпанельный шов. Промальп незаменим на многоэтажках, где строительные леса будет просто невозможно дорого и долго ставить. По сути, это — универсальный способ выполнения работ, т.к. увеличивает скорость и уменьшает стоимость исполнения заказа в разы.

В январе 2018 года выполнили работы по покраске оштукатуренного фасада четырехэтажного здания в два цвета горизонтально. Стояли условия срочности, поэтому выбрали механизированную покраску с автовышки. Тем более, территория для подъезда техники была свободна. Работы были сданы в срок.

Наша бригада готова выполнить работы по отделке стен фасада любой сложности с применением любой методики, в том числе и универсальной — промышленный альпинизм.