Огнезащита конструкций. Симферополь


Нанесение огнезащитных составов (огнезащита) на конструкции необходимо и обязательно по нормам пожарной безопасности во всех зданиях с временным или постоянным пребыванием людей. В результате выполненной работы мы должны получить повышение огнестойкости материалов с минимального (их естественного) порога до того, который указан в нормативных документах.

Огнезащитные материалы СевастопольДля того, чтобы огнезащита конструкций была выполнена согласно требованиям государственных противопожарных органов, надо составить проект нанесения огнезащитных красок. Он будет учитывать начальные характеристики элементов, подлежащих окраске, для итогового подбора огнезащитного материала и необходимой толщины нанесения на поверхность. Так, естественное сопротивление большинства металлоконструкций огню составляет всего 8-15 минут. После чего происходит деформация, и, как следствие, разрушение несущих конструкций здания. Огнезащитная обработка позволяет увеличить этот временной промежуток до 30-240 минут.

Проект нанесения огнезащиты должен:

  • Обязательно учитывать приведенные толщины элементов. В некоторых случаях даже необходимо дополнительное обетонирование или обкладка кирпичом металла.
  • Выбранные огнезащитные составы должны соответствовать конкретным условиям. Например, открытые конструкции должны обрабатываться атмосферостойкими составами.
  • Материалы должны быть совместимыми: грунтовка и огнезащитная краска должны иметь хорошую совместную адгезию, чтобы при пожаре краска просто не отслоилась от поверхности
  • Антикоррозионная и огнезащитная обработка металла должны проводиться в строгой последовательности: грунт-огнезащита-эмаль. Ни в коем случае нельзя наносить пожаростойкую краску на обработанную антикором металлоконструкцию.

Огнезащита бетона СевастопольНа заводе в Симферопольском районе наша бригада произвела нанесение огнезащитной краски на бетонные и металлические конструкции, согласно проекту, 3мм. Ранее мы рассматривали, зачем наносятся огнезащитные составы на металлоконструкции. Давайте разберемся, зачем же защищать от воздействия пожара бетон.

В состав бетона входит вода. При температуре 250 градусов она закипает, и куски бетона начинают отрываться. При повышении температуры до 550 градусов гидроксид кальция распадается на известь и воду. Когда огонь начинают тушить пожарные, получившаяся негашеная известь реагирует с водой, что приводит к разрыву бетона и образованию глубоких трещин. Хорошая теплопроводность кварцевого песка и его способность расширяться при нагревании также ускоряет процесс деформации бетонных конструкций при пожаре.

Покрасить огнезащитной краской в СимферополеКрайне важно обработать огнезащитными составами все труднодоступные места. Часто мастера дают нормативный слой огнезащиты в тех местах, где скорее всего будет снимать замеры пожарный инспектор. Наши мастера знают: огонь не посмотрит на то, что работы «приняты по качеству», а будет воздействовать на все поверхности равномерно. Именно поэтому наша бригада работы выполняет качественно, в срок и на совесть!