Покраска потолка механизированная


Механизированная покраска потолка безвоздушным методом поможет сократить Ваши расходы и время. Покраска валиком давно уже стала неактуальна на больших площадях поверхности. Механизированный инструмент для покраски позволяет работать в сотни раз быстрее, чем ручной.

Преимущества механизированной покраски:

  • большие объемы — в кратчайшие сроки
  • экономичный расход материала: максимальное укрытие поверхности минимальными объемами
  • краска не потрескается из-за слишком большого слоя
  • легко прокрашиваются даже самые труднодоступные места
  • стоимость механизированных работ ниже, чем покраска валиком или кистью

Потолки в производственных помещениях

В цехах особенно важно, чтобы потолки были качественно покрашены, ведь они могут стать причиной загрязнений производственного оборудования, воздуха, которым каждый день дышат сотрудники. В запущенных случаях на потолке появляется плесень. Она может негативно сказаться на качестве готовой продукции, произведенной или хранимой в данном помещении.

Покраска потолка в цеху, удаление плесени

В первую очередь, необходимо выполнить очистку поверхности потолка, желательно гидроструйной очисткой. Если находящиеся объекты в помещении не позволяют этого, то произвести обдув ангарных потолков. В зависимости от высоты помещения работы выполняются с туры, либо автовышки. Метод промышленного альпинизма при работе с потолками значительно увеличивает время выполнения работ, поэтому обычно не применяется.

Следующим этапом рекомендуется выполнить обработку потолков антисептическими средствами для удаления спор имеющейся плесени и для избежания появления ее в дальнейшем. Обработка выполняется при помощи того же оборудования, что и покраска. Для ускорения процесса используют специальные удлинители, именуемые удочкой. Они позволяют краскопульту выполнить нанесение материала в самых труднодоступных местах потолков ангара.

Грунтовка поверхности производится для обеспечения качественной адгезии поверхности бетонного потолка с наносимыми лакокрасочными материалами. Данный материал подбирается с учетом требований производителя краски, которая будет нанесена на потолки.

Покраска потолка Севастополь в черный цвет

Покраска выполняется специальными высокоукрывистыми красками для потолка. Возможно использование простой фасадной. Главное, чтобы характеристики лакокрасочного материала соответствовали той окружающей среде складских помещений, где он будет применяться. По стандартам, покраска выполняется в два слоя. Если материал высокой плотности, возможно нанесение и в один слой.

Проведение каждой операции выполняется только при полном высыхании поверхности после предыдущего нанесения. Производители красок рекомендуют обновлять лакокрасочное покрытие каждые пять лет.

В апреле выполнили механизированную безвоздушную покраску потолка в производственном цеху Севастополя (фото 1), а также потолка в помещении ТЦ Sea Mall в черный цвет (фото 2).