Покраска помещения торгового центра эмалью

Покраска стен и потолка Симферополь

Выполнены внутренние работы по покраске стен и потолка нового магазина DNS в г. Симферополь. Потолок — металлические и бетонные поверхности. Стены — гипсокартон с нанесенной финишной шпатлевкой. Площадь покраски составила 1500 м.кв. по стенам и 1352 м.кв. по потолку. Для окраски металлических конструкций потолка с туры механизированным безвоздушным методом использована Грунт-эмалевая краска 3 в 1 черного цвета, т.к. металлоконструкции недавно сваренные, незначительно подверженные коррозии. Для гипсокартона использована акриловая краска, т.к. большую часть суток стены будут подвержены интенсивному освещению. Работы по окраске выполнены за четыре рабочих дня, для доступа к поверхностям потолка использовалась передвижная тура.

Эмаль или эмалевая краска

Эмалевые краски в последнее время часто отождествляют с эмалями. Это неверно. Эмаль представляет собой стекловидное покрытие, содержащее кварц, щелочные оксиды металлов, пигменты, обязательно подвергается термической обработке, после чего образуется износостойкий слой.

Эмалевая краска представляет собой раствор пленкообразующих веществ в растворителях органического типа с пигментироваными веществами. Характерным является резкий запах. Эмалевая краска отличается от обычной более гладким и прочным покрытием, более влагостойким.

Покраска потолков в Севастополе краскопультом

Виды эмалевых красок

  • КО — Кремнийорганические термостойкие. Наносятся на поверхности всех типов и материалов, совмещаются только с акриловыми лкм. Обладают повышенной влагостойкостью, прочностью и устойчивостью к износу.
  • АК — Акриловые устойчивы к воздействию освещения, в том числе и ультрафиолетового. Являются водным раствором на основе латекса. Совмещаются только с красками на водной основе.
  • АС — Алкидно-акриловые выполняют повышенную защитную функцию. Быстро сохнут, не теряют цвет. Растворитель — уайт-спирит. Сочетаются с пентафталевыми, масляными, эпоксидными лкм.
  • НЦ — Нитроцеллюлозные особо устойчивы к влаге, в основном используются для дерева. Применяются также для покраски бетона, металла. Имеют едкий ацетоновый запах. С другими лкм совместимы только после специальной подготовки.
  • ПФ, ГФ — Пентафталевые, глифталевые являются подвидом масляных лкм. Совместимы с полиуретан-алкидными, акриловыми и эпоксидными составами.
  • ХВ — Содержащие поливинилхлоридные и алкидные смолы, особо устойчивы к химическим и атмосферным воздействиям.
  • ФЛ — На фенолмасляном лаке, особо прочны и износостойки.
  • ЭП — Содержащие эпоксидную смолу в составе, незаменимы для создания особо прочного покрытия на открытом воздухе.
  • Грунт-эмалевая краска 3 в 1 включает в себя грунтовку, преобразователь ржавчины и эмалевое покрытие. Полезна для окраске металла с уровнем коррозии не выше среднего. Позволяет значительно сэкономить время на подготовку поверхности.
  • Молотковые эмалевые краски позволяют скрыть неровности поверхностей благодаря фактурному рисунку, напоминающему бойки молотка. Часто используется для окраски станков, дверей, решеток.

Маркировка на таре означает: первая цифра
1 — Применяется для внешних работ, атмосферостойкая
2 — Используется внутри помещений
3 — Для консервации металлоизделий
4 — Устойчивы к горячей воде
5 — Специальные, например, для кожи, меха
6 — Стойкие к нефтепродуктам
7 — Стойкие к агрессивным средам
8 — Термостойкие
9 — Обладают электроизоляционными свойствами
0 — Лаки, грунты
вторые цифры — каталожный номер краски.