Покраска башенного крана

Покраска подъемного башенного крана Севастополь

Выполнили покраску металлоконструкций башенного крана H=30м, стрела 35 м. Общая площадь окрашиваемой поверхности составила 1285 м.кв. Предварительная подготовка, очистка высоким давлением 500 бар, заняла один рабочий день. Два с половиной рабочих дня ушло на один слой покраски башенного крана в разобранном состоянии.

Очистка металла перед покраской в СевастополеПредварительная гидроструйная очистка АВД 500 бар позволила сбить пласты коррозии металла. Избавились от старой слабо держащейся краски. По сравнению с пескоструйной очисткой, применение водоструйной очистки допустимо в большинстве случаев. Она также позволяет не останавливать производственные процессы, происходящие поблизости. В то время как абразивоструйная обработка в черте города запрещена вне закрытых камер. Отходы от пескоструя подлежат обязательной уборке территории.

Краску следует выбирать устойчивую к атмосферным осадкам, а также воздействию ультрафиолетовых лучей. Выбор можно остановить на акриловой эмалевой краске (более экономный вариант). Более дорогостоящим вариантом будет полиуретановое или эпоксидное покрытие. В расчетах расхода материала следует добавлять 30% на потери при безвоздушном механизированном нанесении. Если металлоконструкции представляют собой совокупность труб/балок, то потери будут больше.

Покраска металлоконструкций в СевастополеПроизводители красок рекомендуют проводить антикоррозионные работы на объектах раз в 5-7 лет. Для обновления покрытия металла желательно выбирать грунт и само лакокрасочное покрытие разных цветов. Это позволит и заказчику, и работнику осуществлять простой контроль качества выполняемых малярных работ. Если выбранное покрытие и его толщина является качественным, не возникнет никаких проблем с перекрытием цвета. В это же время обоим сторонам явно будет видно отсутствие неокрашенных мест на объекте. Заказчик будет спокоен: на следующие 5-7 лет можно будет спокойно забыть, что такое коррозия.

Данный башенный кран был окрашен в синий цвет. Первоначально был желтым.

Антикоррозионные работы башенный кран